◆2011年4月8日の日記

天気: 雨   担当: 江田   



 皆様、こんにちは。
桜が咲き始め、街の景色が色鮮やかに見えてきました。
せっかく咲き始めたばかりなので、今日のこの雨で散りませんように☆(≧_≦*)。

桜を見ると何だか良い事がありそうなワクワク感と共に
新しい年度の始まりの不安や緊張・期待の想いで見ていた頃がフト蘇り
漠然と 頑張らねば!と感じてしまいます♪

そんな素敵な桜も食べ物にたくさん使われていて
この時期にたくさん出回ります。
幼い頃は桜餅の桜の葉をはがして食べていましたが、
近頃は葉も美味しく頂く様になりました♪
桜の風味・香りが苦手という方もいらっしゃる様ですが、
この時期にやっぱり食べたい・桜の風味!!
弊社の「桜花ゼリー」私はコレが好きです。
香りはもちろん、わらび餅みたいなゼリーの弾力と
ゼリーの中に散らしている花びらが本当に春らしくて
気に入ってます。是非、ご賞味下さい♪
最近では、ローソンさんのうちカフェシリーズ スプーンで食べる桜の生どら焼き
期間限定に引かれてついつい購入。
クリームや桜の花びら・桜餡がGoodで春気分になりました!!


食べ物以外でも、ドラッグストア等には
入用剤や芳香剤・クリーム・トイレットペーパーなど桜を
楽しめる物がたくさんあるので、香りに執着してしまう私には目の毒です。
お金の心配もありますので、買い漁るわけにはいきませんが、
適度に購入して春の香りと日本の四季を感じてみようと思ってます!!






←ひとつ前の日記へ 次の日記へ→