◆2007年10月5日の日記

天気: 晴れ   担当: 岩本   



この前営業の方と研究室の方2人が珍味とうふで創作料理をしていたので、試食させて頂きました♪♪


たくさん作っていたのですが、その中でも気に入ったのがしらことうふの春巻きです☆☆
今まで食べた事のある春巻きとは全然違ったのですが、梅肉としそが入っていてすごいおいしかったです☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚
その組み合わせが良かったんですね(´∀`*)

あと、あんきもあげだし豆腐!!!
これもおいしかったです.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

何かうまく説明できないのですが、でもおいしいとしか言えないって事は本当に純粋においしかったって事なので理解して下さい(。-人-。)

私が今までイメージしてた珍味とうふは、切ってそのままお皿に盛り付けるだけだと思っていたので、色々な調理方法があるんだなぁ。とすごく関心しました(゚ロ゚屮)屮
洋風であったり和風であったりと本当に色々ありました★★

今回この創作料理を作っていた方に苦労した所や秘話などあれば、今度聞いてみたいと思います。
その時はこの日記で報告します♪♪


創作料理した写真を山田さんが玄関に飾ったので、もし今度サブに来られる機会があればぜひ見に来て下さい☆★







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